Душа девицы

Роза Гиндулловна
Млеет душа девицы,
Наблюдая за волной.
На волне сидит царь-птица,
Окаймлённая луной.

На главе корона блещет,
Цветом серебра лазурь.
Подплывает к той девице
И вопрос ей задаёт:

" Знаешь ли, краса-девица,
О своей красе?
Раз увидят, будешь сниться,
И с ума сводить.

Не хотела б ты родная,
В дальние края?
Чем стоять здесь, и вздыхая,
Судьбу свою корить?"

Вскрикнула от радости,
Услыхав ту речь.
Никто с тех пор не видел,
Девицу и царь-лебедь.