По секундам жизнь проходит

Людмила Валерьевна Никольская
Мы часто сыплем время через пальцы,
И по секундам жизнь проходит,
Что в молодости кажется удальством,
Пустое все, и с опытом сознание приходит.
Потратив жизнь на блага материальные,
Потом поймешь, напрасно прожил век,
Ценнее радости простые и реальные,
Тогда лишь только счастлив человек.
Иному злата блеск все затмевает,
И гонит к цели закусив он удила…
Так незаметно жизнь к концу подходит,
Сдавая смерти грешные дела.

2 сентября 2011