Огуречная страна

Виктория Полински
Насладиться покоем хотите?
Поезжайте тогда в Spreewald
И дела все свои отложите,
Релаксация будет!..и "кайф"!

Лес огромный пронизан каналами-
Словно синие вены вокруг
И по ним Фрау с "ихними" Манами
В лодках,ботах,каноях плывут.

Все размерянно,чинно и тихо,
Только утки преследуют вас.
Просят хлеба своим громким криком.
(И пивко люди пьют тут- не квас!)

Над водою летают стрекозы,
Цвет индиго расскасил крылА!
И траву щиплют жителей козы...
И такая вокруг тишина!..

Возле каждого дома- причальчик,
Да и ящик почтовый в воде.
Почтальон почту в сумке не тащит,
Он на лодке плывет,как и все.

Здесь как будто и время уснуло,
Исполины лишь высятся вверх.
И деревня с названием Lehne-
Словно ленью окутала всех...

Да и жителей местных не видно,
Но порядок!-картины писать!
(За моих земляков лишь обидно-
На деревню в Руси наплевать!)

А живут здесь ведь тоже Славяне,
Братья-Сербы-одна с нами кровь!
Огурцы садят тут на поляне,
А в рассол добавляют любовь!

На Германию всю знамениты
Огурцы огуречной страны.
Приезжайте,вам будут открыты
Двери,окна лесной стороны!

Spreewald-Шпреевальд,лесной массив недалеко от Берлина.

Lehne-Леенэ,название деревни.

Сербы,букву е читайте,как в слове ежик.