Э. Дзы о разгадывании окружающих

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
  Э. Дзы о разгадывании окружающих.
Э. Дзы сказал: - Если тебя считают тупым – не предсказывай действий противника по принципу «я поступил бы так…» - вдруг окружающие не ошибаются.
   Если тебя считают умным – тем более!
Подумал и добавил: - Умный не будет темнить и попробует договориться впрямую, и к обоюдной выгоде.
Подумал ещё и усмехнулся: - Но лучше всего быть сильным…
*