Курам на смех

Сергей Владимирович Решетников
Кудахчут, квокчут, бестолково суетятся,
Как ошалелые куда–то мчатся.
Уподобляют их презрительным насмешкам
И людям их черты достойные усмешкам.
Жалки и забавны «мокрой курицы» сродни,
Как «слепая курица» мечутся они.
Петух султан и патриарх, и ментор,
Гарему своему - отец – ефрейтор.
Над петухом никто не насмехается,
А смеются над тем, кто ему уподобляется.
Петушится, чванится, величается,
Лезет в спор, над другими издевается.
Смешна и безответна куриная покорность,
Присуща и людям мелочность и вздорность.
Нет ничего обиднее не то и сделать и сказать
На смех курям и надо это знать.
Мы не червяки для поклева ими
И не желаем быть, как они, такими.
Итог куриный – всё же тушки,
И перья снимут с них, как стружки.
И будут по сортам разделены
И цены разные определены.
Вот высший сорт – в расцвете сил забили,
Вот первый, чтоб не мучилась, убили,
Второй вот – проглядели, не успели,
А все равно её мы съели.