Уходит лето

Вера Да Юра
Уходит лето... С собой уносит
Прозрачность неба, веснушек россыпь.
Дожди смывают безумство красок,
Расcветов лёгкость, событий ясность.
Набухшей тучей сомненья давят,
Воздушный замок разрушен явью.
Не стать, как прежде, уже наивной -
Хватаю зонтик при звуках ливня.
Уносит ветер года и листья,
Сутулит плечи, моршинит лица.
Уходит лето... А что же после,
Какую пьесу поставит осень?