ранетки

Смагина Виктория
Варить варенье из нарезанных ранеток.
Смотреть, как дольки превращаются в янтарь.
Прощаться с летом в мелких зернышках пометок,
шептать для каждого одно «не жаль, не жаль»…
Ценить минуты тихой вечери и  яблок -
дичок дичком на вид, но запах, вкус и цвет…
Истаять в сахаре тягучем… Инкунабул
с рецептом счастья неосознанного нет,
но есть две баночки прозрачного варенья…