Осеннее

Лариса Семенец
Надела осень свой камзол
Багряно-жёлтой позолотой.
К ней дождик ветреный пришёл,
Ему вовсю гулять охота.

Она задумчива, мудра.
Стоит, осознавая участь,
Наступит зимняя пора
И холода её замучат.

С собою осень принесла
В подарок людям – бабье лето!
Их с теплотою обняла
Лучами ласкового света.
- - - - - - - - -