Горделивый Мандельштам

Яна Танина
Горделивый Мандельштам
На себе поставил штамп
Свой устроить быт не смог
И с "волчицей" жил, как волк.

Он по жизни не ловчил
Шубу не с плеча носил
Помощь ждал, лишь от друзей
Что-то брал и от статей.

С неприкаянной душой
Прожил он недолго
Поэт он в целом золотой
С высоким знаньем долга.