Строки о лени

Анна Внукова
В одну тёмную ночь,
После тяжких трудов,
После дел, обронив пару слов,
Величавый олень,
Лишь вернутся готов,
Посмотрел резко вдаль
И привиделся рай,
Полный радости снов.
Он, олень, захотел
Вдруг на пару минут
Полежать в том краю,
Чтоб, когда позовут,
Он готов был идти
С силой новой вперёд.
Он пошёл. Осознав,
Что спускается вниз,
Вроде думал уйти,
Но увидел - вода
Пресноводно чиста,
И ослабил свой мир.

...В лучах
Погребённый олень
Лишь пытается всплыть,
Про потребность забыть,
Но усталая брань
Разбудила сарай,
Полный щупальц. Вставай!
Но не слышим мой зов.
Он смиренно готов,
Не смотря на конец,
Что завершит венец,
Ожидая свой рёв.