Без чинов

Сергей Владимирович Решетников
«Будь как дома, не церемонься,
Веди себя просто и успокойся» -
От царей эта фраза пошла
И до нас, как ни странно, дошла.
Они снисходили, что кушали вместе
С боярами в определенном месте.
Запросто, без чинов и гордости,
Хотя обиды были и горести.
Без места быть и чина –
Бесчестию причина.