Собаку съел

Сергей Владимирович Решетников
 До фени, значит, «трын – трава» -
По миру носится молва,
Что безразличие, пустяк
К делу не пришить никак.
Другое дело «съел собаку»
В науке, ремесле, блестящую атаку
В войне успешно совершил
И в мастерстве шедевр свершил.
В русской природе собак не едят –
Нету желания – сильнее лишь мат.
Мат вообще удивлению сродный –
Это глубокий голос народный.
«Собаку съел» - не подавился,
Как–будто бы в потьмах женился.
Есть люди, которые борзятся,
Любят мыслями терзаться,
Чавкать, рявкать, гавкать,
А иногда и тявкать.
Но, чем я больше узнаю людей, однако,
Тем привлекательнее мне последняя собака.