Гол, как сокол

Сергей Владимирович Решетников
Сравнение это изрядно не с птицей,
Соколом гордым повезло народиться.
Человек бездомный, полуголый, бедный –
С яркой красотой его просто бледный.
А есть еще в значении «баран»,
В понятии сокола орудие - «таран».
Соколом кличут ручную бабу, лом –
Они идеальны, как без изъяна дом.
Дробят ими гранит и каменную соль
И с ними сравнима бедняцкая голь.