Во дворе

Кен Шин
Пацаны  во дворе. Звонкий хохот,
Для веселья немало причин,
Хорошо им сейчас? Или плохо?
И пронзительным свистом - визг шин.

Из машины- девчонок ватага,
И скамейка вдруг стала мала,
Под гитару любовная сага, 
За собою меня позвала:

«Нас Афган разлучает с тобою,
И не встретим мы вместе зари»,-
Ломкий тенор певучей строкою,
О любви и войне говорил,

Пел о том, как боец балагуря,
Восклицал: «Нам и смерть нипочём!»
И  о том, как душманская пуля,
Обожгла его сердце огнём.

Подпевали солисту девчата,
Парни вторили тихо вразлад,
Незнакомое слово: «утрата»,
«Похоронка» и «в цинке солдат».

Может им хорошо или плохо,
Загадаю под звуки струны:
«Дай ребята, Вам Бог, чтоб  ваш хохот,
Не разрушили взрывы войны…»