Дым коромыслом

Сергей Владимирович Решетников
Сутолока, ссора, свалка, суета – сует –
На причину в склоке – бардаке не следует ответ.
«Содом, что пыль столбом, а дым тот коромыслом» -
С глубоким тайным очень смыслом –
«Не то от таски, не то от пляски», куда там шоу–маскам,
Куда там страшным сказкам.
Дым столбом или волоком стелится,
Клубом густым и дугой перемелится.
Эта связь с коромыслом узрета –
Источник вдохновения поэта.
Свидетельства жестокости и геноцида –
У Нов- и Вышградов, который век обида,
Когда громили, жгли и сёла и посады
И были этому безмерно рады.
История России – череда злодейств, убийств,
Насилья, бедствий, кровопийств,
А спутник им огонь и коромысло дыма.
Противно так, как и потеря Крыма.