СМС-ки

Глория Мелос
«Тебя я оставляю… для тебя»
Из черной темноты такие звуки
В ночи звучали… Холодели руки,
В который раз мобильный теребя.

Живу недолго я. Мне всё казалось,
Что боязно кромешной темноты.
Но я тогда не знала – пустоты,
С которой здесь наедине осталась.

Ты понимаешь, что ты для меня,
Помимо мелких слов? Плывут картины
Из прошлого, как будто бригантины
К Летучему Голландцу на крестины
Бессчетные. Письма прошу два дня,

И это не каприз. Ведь я… умру.
В печали горней ангел мой незримый,
И под ногами твердь плывет… Любимый,
Прости, прости – изгнанница в миру,

Дышу одним тобой, мой горный ветер,
Мой гордый властелин. Мой князь. Мой бог,
Переступи нестертый мой порог!
Молю тебя, единственный на свете.

Твоё письмо! Я прежде не жила.
И сразу на душе тепло так стало,
Как будто шарфик бабушка связала
И с облака его мне отдала.