Но в них, как в детстве, верю...

Галина Сердюкова
Не  знаю – снят  этюд,  а  может  на  картине
реальный  «город  на  горе»  написан  маслом.
Чуть  в  глубине  пейзажа  горная  долина 
лежит,  размытая  туманом,  в  блёклых  красках.
Но  я  другое  знаю – мне  тот  город  снится:
зеницы-окна  в  замках,  тротуары-крыши.
По  ним  гуляли,  может,  Шляпник  и  Алиса**
и  гуси   Кебнекайсе  ***  пролетали  ниже.
Томился  узник  Монте-Кристо там,  быть  может.
А  где-то  до  сих  пор  сокровища  пылятся.
И  вспоминает  графа  ветерок  острожный,
гуляя  в  камерах,  где  негде  разгуляться.
А  может,  главный  замок –  только  ты  не  смейся:
с  летающего  острова  Лапута  Свифта,****
на  гору,  что  летает  -  Кэмерона  Джеймса,*****
попал,  был  приземлён,  да  с  королём  со  свитой.
И  пусть  зелёный  мох  покрыл  следы  Алисы,
нет  аватаров,  нет  в  помине   Гулливера,
и  гусь  Мартин  не  путешествовали  с  Нильсом, ***
но  в  них,  во  всех  я  до  сих  пор,  как  в  детстве,  верю.

24  мая  2010г.  г.  Киев.
Прикрепления: 9098130.jpg(57Kb)

* Конкурсный стих с другого сайта.  Описано  впечатление  от  картины:  на  склоне  горы  разместился  почти  город  из  домов-замков.  Они  вроде  заброшены,  крыши  поросли  мхом…  Но  мне  столько  увиделось  и  представилось.  И  всё  такое  реальное…

**Шляпник  и  Алиса  -  герои  романа-сказки  Льюса  Керрола  "Алиса  в  стране  чудес".

***сказка  шведской  писательницы  «Сказочное  путешествие  Нильса  с  дикими  гусями»  в  стае  мудрой  гусыни  Акки  Кебнекайсе.

****  роман  английского  писателя  Джонатана  Свифта  «Путешествие  Гулливера».

*****Кемерон  Джеймс  –  американский  режиссёр.  Летающие  горы  в  его  фильме  «Аватар».