Идём к тебе, Господи

Зоя Кравченко
Продвигаюсь ощупью, во тьме,
Падаю, о камни спотыкаюсь.
В суетной грязи иду к Тебе,
Господи, ищу Тебя, терзаюсь.

Не одна я, много нас в пути,
И у каждого свои печали.
Мы не ропщем, надо нам идти,
Просто, Господи, мы так устали…

Знаешь Ты, как людям тяжело,
Кто коварно правит жизнью бренной.
Ты со скорбью ощущаешь зло,
Что гнездится на Руси священной.

Видишь, кто пирует на Земле,
Надругавшись над людьми простыми,
И лукаво молится Тебе
Нашими молитвами святыми.

Помоги бесчестие изжить,
Дай заблудшим нашим душам веры,
Запрети с коварством в сердце жить
И обманывать людей без меры.

Движемся мы ощупью во тьме,
Исполняя Твой завет посильно.
Свои души мы несём Тебе,
Просто, Господи, устали сильно…