Хлодный вакуум...

Николай Тахтуев
Холодный вакуум. Безмерное пространство.
И маленькая искра среди звёзд
Парсеки подминает в Божьем царстве
И ищет ту планету вечных грёз.

Потухшее светило умирает
Теплом своим не делится ни с кем
Его уж не спасти, оно страдает
И тихо так уходит от проблем.

И повезёт ли маленькой пылинке
А может и отыщет новый дом
Пока лишь только горькие слезинки
Сияют тускло в звёздах за бортом.

И где-то за околицей Вселенной
В далёкой и туманной синеве
Найдётся остров жизни незабвенный
Что видели они не раз во сне.