Рядом с солнцем - жарко

Александр Эскобар
Я плавал в Карибском море, я видел над ним стаю чаек,
Я был на вершине Кельна, и видел там тоже птиц,
Встаю я из кресла и ставлю на кухне чайник,
Взлетая под небо однажды, я каждый раз падал ниц.

Впадая в отчаянье, падая духом, вставать на колени
Сложить руки на груди, и опустить голову,
Нет, не дам я тебе поддаться лени!
Я грудь тебе выжгу горячим оловом слова!

Я жить хочу, как и ты, я дарю тебе крылья отныне,
И с каждым взмахом в карман буду класть тебе золото,
Когда-нибудь, может, я брошу тебя посредине пустыни,
Ты грудью пробьешь облака словно молотом.

Теперь будешь в небе парить, словно птица,
Кидать с неба людям дары и подарки,
А я за тебя буду дальше молиться,
Запомни, что ты близок к солнцу, где жарко!