МОЯ ДУША

Зоя Кравченко
Одинокая звёздная странница
Келью в теле моём обрела,
Неизвестного мира посланница
Послушание в ней приняла.

По природе явилась ты праведной,
По страстям – след остался от тьмы.
Стала ты полем битвы отчаянной
Между Богом и злом сатаны.

Поддаёшься, душа, искушению,
Ищешь счастье в грязи бытия,
Но забьётся, вдруг, вся в исступлении,
Оскорблённая память твоя.

То ли слово молитвы спасительной
В ней пробудит забытый обет,
То ли миг озаренья целительный
Принесёт ослепительный свет.

Осознаешь, тогда, просветлённая,
Всю ненужность мирской суеты.
О душа моя, небом рождённая,
Ты откуда пришла? Кто же ты?