Заплутавшая любовь

Марина Гаар
Говорят, любовь сама в дома приходит,
Ты тогда её фанфарами встречай.
А, моя, по переулкам тихо бродит,
Или села на другой трамвай.

Разминулись мы, в потоке людном,
Я спешила, были срочные дела.
А любовь к окошку прикоснулась,
Есть свидетели,- она меня звала!

Я  бежала, спотыкалась, торопилась,
И никак не понимала почему,
Так волнительно и часто сердце билось,
И огнём пылали щёки на ветру.

Может быть отбить ей телеграмму?
Или скинуть сообщенье в Интернет?
Бросить всё, составить эпиграмму,
Или даже сочинить сонет...
 
Глупая! Ну, где же ты пропала?
Заблудилась, заболела, заспалА...
Или где-то точный адрес потеряла?
У закрытой двери прождала?

Я устала, больше ждать не буду!
Ночь колдует тщетно за окном...
Ой! Звонок! Я двери открываю -
Здравствуйте, ЛЮБОВЬ!
               Прошу в мой дом!


И об этом немного http://www.stihi.ru/2011/10/11/3589