Покаяние

Зоя Кравченко
Пахнет гарью. Мутно и тревожно.
Смог накрыл святые купола.
Лес горит... Горит... И вся в ожогах
Корчится родимая Земля.

Где ж вы люди? Мать Земля пылает.
Только небо сострадает ей,
Хмурится, терзается и знает –
От людских грехов еще больней.

Матушка Земля, прости, родная,
Что не сберегли твою красу,
Что вонзаем в грудь стальные сваи,
Как вбивали гвозди в плоть Христу.

Матушка, прости, что предавали,
Что жестоки, алчны и хитры,
Что любовь и дружбу растеряли,
Что чернеют души в море лжи.

Господи, дай Мудрости и Света,
Разбуди Добро в нас, разбуди!
Я прошу, молю Тебя об этом,
Господи, Ты грешных нас прости...

И омой Земли больное тело
Ласковым целительным дождём.
Люди тьму в себе преодолеют...
Мы с надеждою прощенья ждём...