Райнер Мария Рильке. Мне было больно...

Юрий Куимов
Мне было больно: ты была бледна.
Душа твоя звенела в безднах сна.

Моя душа с твоею в унисон
Звучала тихо - я страдал сквозь сон.

Но тут в меня проник покой. Я лёг
На серебро небес, где сон  и Бог.



Mir war so weh. Ich sah dich blass und bang...


Mir war so weh. Ich sah dich blass und bang.
 Das war im Traum. Und deine Seele klang.

 Ganz leise toente meine Seele mit,
 und beide Seelen sangen sich: Ich litt.

 Da wurde Friede tief in mir. Ich lag
 im Silberhimmel zwischen Traum und Tag.

Rainer Maria Rilke
Aus der Sammlung Funde