Страницы жизни...

Владимир Затлер
- Не дави на меня! – сказала Тетрадь, обращаясь к Авторучке.
- Какие мы недотроги… - ответила Авторучка. – А кто говорил мне, что не против
начать жизнь с чистого листа?.. Видела бы ты себя со стороны, лица на тебе нет:
худющая, как почтовый  конверт; пожелтевшая, как занавеска. Ты вспомни, какой
образ жизни вела… Матерные стишки и всё такое… Выкинуть столько страниц из своей
жизни коту под хвост - Боже ж ты мой!
- Я свои страницы не выкидывал, - вмешался в разговор Настенный Календарь. -
Они всегда при мне, чтобы я помнил, что жил…
- Извините, но я разговариваю не с Вами, - вежливо пояснила Авторучка.
- Не обращайте на него внимания… Старый он уже, плохо слышит. Последние деньки доживает… -
заговорила Резинка.
- Я просила не нажимать на меня, - не унималась Тетрадь.
- Если я не буду нажимать, то ты совсем от рук отобьёшься … Сама должна это
понимать, ты ведь существо многоклеточное, - отстаивала своё мнение Авторучка.
- Тогда, жми не так сильно, я не канцелярская кнопка. У меня от тебя боль
образовалась.
- Попроси резинку, она помассажирует, - посоветовала Авторучка.
- Нет уж, я потерплю. Давай, говори, что я должна делать…

 Не прошло и недели, как Тетрадь заметно преобразилась. Новое содержание стало
заполнять страницы её жизни...

 «Какой толк от такой жизни, ума не приложу» - однажды призналась Тетрадь
Авторучке. Тетрадь уважала мнение своей подруги, в ней был стержень, и она
внушала доверие…
 Не дождавшись вразумительного ответа, Тетрадь изъявила желание остаться
наедине с собой.
 «Жизнь кончена…» - сокрушалась Тетрадь, пролистывая каждую свою страницу;
вырывая и бросая страницы на ветер, в форточку.

 Минут через десять явился хозяин квартиры, в которой обитали Тетрадь
и Авторучка.
Он принёс с улицы бумажный лист, вылетевший из окна его жилища, и бережно
вложил его туда, откуда он был родом. Лист содержал в себе парочку стихотворений
о любви и пару рисунков с изображением красивой молодой женщины. Оставшиеся
страницы тетради так же были заполнены подобными стихами и рисунками.

 «Чего пригорюнилась? – спросила Авторучка. – С листочком твоим расставаться
не хотят, значит, толк есть от твоей жизни. Страницы жизни, наполненные
любовью – разве это плохо?»
 «Не велика жизнь – всего-то на четыре страницы», – замялась Тетрадь.
 «Зато какие страницы!» – с гордостью сказала Авторучка.