Про червей и журавлей

Лия Кирова
Есть люди земляные черви.
Им повезло - у них нет нервов.
А мне удачи не хватило,
Я журавля за хвост схватила.

Но в руках остались только перья,
И опять я не кому не верю.
Я синицу в небо отпустила,
А судьба мне это не простила.

Есть люди над землёй летают.
Им повезло - они мечтают.
А мне удачи не хватило,
Я журавля за хвост схватила.


Не пресмыкаюсь, не летаю,
А значит я не проиграю.
Я просто плавать научилась,
Летать и ползать не стремилась.

И в моём огромном океане,
Я сама расставлю свои грани.
Пусть судьба не раз со мной шутила,
Я её с отрывом победила.