Мы это точно...

Николай Зацепа
Мы,это точно
    и впрямь хороши.
Как рассчитали,
     стабильно молчим.
Словно безвольные,
     охаем слёзно:
А что говорить,
     всё бесполезно.
Правитель для нас
     по-прежнему свят
И никак мы
      не можем понять:
Пока беспардонно
      нас держат в узде-
Будем мы жить,
      вечно в нужде.
Если хотим подобающе
               жить:
Первое, надо,
       с законом дружить.
Вторую дилемму,
       сложней обуздать,
Как власть под
       контролем держать.
Что бы она, прежде
       принять решение,
Подумала крепче,
       народа,как мнение.
Но,мы живём,
       как то шутя.
Хоть понимаем:
        жить так нельзя.
Спокойно шутя-
        власть заменяем.
Шутя,президента
         себе выбираем.
Кто властью правит,шутя,
         на местах.
Покорнейше чтим,
         за сладость в устах.
От шуток порочных,
         заела нас тля.
Но доброго ждём,
         занудно,царя.