***

Алексей Олейников
          Танец дождя.

Танец дождя на прозрачном стекле,
Грустные нотки, затертой пластинки.
Водка в стакане, письмо на столе.
Весточка лета, от рыжей Маринки.

Катятся капли, скользя в полутьму.
По подоконнику ритм отбивают.
За их здоровье сто граммов приму.
Струйки, звенящие память смывают.

Дворники ветви, скребут по стеклу.
Желтые листья, рисуясь, смеются.
Тянутся, лезут поближе к теплу.
Шумно звеня, понарушку дерутся.

Осени грусть проходи, не стыдись.
Время твое, будь хозяйкою смело.
Стульчик бери и напротив садись.
Выпей, покушай, чтоб тело сомлело.

Выслушай, только не надо ворчать.
Исповедь лучше тупого молчанья.
После вердикт, документы, печать.
Нужно всего полчаса пониманья.

Пишет Маринка, скучаю, люблю.
В гости зовет, предлагает встречаться.
Бухта конечно нужна кораблю.
Все же надежней на месте остаться.

Стертые тапочки, старый халат.
Пепел в цветочном горшке, за диваном.
Можно позвать, потрепаться, ребят.
Пить грусть и слезы стакан за стаканом.

Жизнь под соленый огурчик летит.
Проводы, встречи, рассветы, закаты.
Старое чувство пройдет, отболит.
Новые будут на сердце заплаты.

Все. Допивай. Мне пора отдыхать.
Дождь потихоньку ушел с танцплощадки.
Капли устали по лужам скакать.
Грузом под сердцем кольнули осадки.