Господи, отвори

Зоя Кравченко
Нас молиться в детстве не учили,
Как умеем, молимся теперь.
Долго мы неправедными были,
Но пришли, стучимся в Твою дверь.

Заступись за нас перед Собою,
Ты поверь в нас, Боже, не гони.
Помоги нам справиться с судьбою
И детей от горя заслони.

Научи тому, чего не знаем.
Ждём мы света, а приходит тьма.
Мы повинны – зло не вырастает
Из земли, как сорная трава.

Возврати всех нас с путей неправых,
Малых и великих возврати.
Пусть не станет замыслов лукавых,
Над людьми глумиться запрети.

Боже, Ты услышь молитву нашу
Как умеем, мы её творим.
Ты сказал, что отворят стучащим,
Господи, стучим мы, отвори…