Поэма Ровно в Двадцать пять! часть первая

Виктор Меркурьев
Когда-нибудь спрошу,я,мило
Зачем писал поэт,лениво?
Ведь перечитывая вновь
Стихи,поэмы про любовь.
Как много видимо ошибок,
Так-это слог мой просто гибок,
Язык он русский как хотел,
Душой неведанной лелел.
Не знал он рифмы,ни размера,
Как-будто взятый из примера,
Ведь мог с закрытыми глазами
Я исконь жизнь перевернуть,
Заплакать горькими слезами,
И словно в вечность окунуть!
Вот так и начал я писать:
Чтоб смысл этот рассказать.
Начну я с малого не много,
Вы не судите только строго!
И август томный,плачет лето.
Ведь восемь лет не видя света.
Хотелось просто начертать
Поэму ровно в двадцать пять
Ошибки жизни,силуэты
Как говорили мне поэты.
За них ведь могут покарать....
Так "Аверьянов" дал понять
Смеялся помню,ладно с ним.
Стези ведь смысл не делим-
Оставлю только вдохновления
И я не стану исправлять.
Ведь первый выдох упоения
Так застовляет волновать...
И ты читатель добрый друг,
В кругу семьи развей недуг,
Возьми полезное от части
Меж строк смотри всю горесть,сласти!
Россия,год уже не помню
Ведь-это было так давно
Но,суть не в этом всё равно,
Из вечным сном стучит в окно.
Россия,про тебя слагаю
То тихо плачу,то пою,
В больших надеждах возлагаю-
Чтоб вновь сказать тебе люблю
Люблю красу твою природу,
Полей просторы,даже воду
Твои душевные черты
Так сильно восхваляли,
Осуществились бы мечты
(Кто костью лег,кого не ждали)
И посмотрели всё сейчас
Поставлю свечку я за вас
Чтоб ваши души тихо спали
Чтоб жизни этой,вы,не знали....
Патриотические волны...
Как дороги,вы,как больны
Но,до сих пор на них плывут
В глухих краях всё верят,ждут,
Я сам был раньше как котенок
Слепой,глухой кому чертенок..
Хотелось жизнь мне разузнать
Добро и зло.Где благодать,
Не зная горя не понять
Где счастье,-где его искать?
Любитель острых ощущений
Так назвала меня мамуля,
Опять ты ищешь приключений
Будь дома,по сиди сынуля...
Сейчас пример вам напишу,
О том,чем ныне я дышу,
Но прежде что-то говорить,
Не будем в крайность уходить!
Бывают случаи такие,
Они немы! Они глухие!
Не предается всё огласки
Ославив всёх и яркой краски
На них успели наложить
Чтоб люд в сердцах насторожить-
Мужи у кормила власти
все нравом поступясь,за здрасти...
Россию тихо разлагают
Сластями всех располагают-
Кто под влияния попал
Пытаясь счастья отыскать,
А тот кто истину узнал
Стеною встанет и обвал.
Когда-то было лет шестнадцать
не помню может и семнадцать
Увидел женщину в слезах,
Я подошел! Во мне был страх..
И в чем твои больные раны?...
Взахлеб ответила:-тираны,
Руками косы развела
Такие вынесла дела-
На голове был виден шрам,
Пульсировала кожа там.
И кто тебя так дорогая?
Кому-то мать же,ты родная!
Да те,ты,знаешь Витя,троя
Не оставляют всё в покоя,
Последний раз взломали двери
Спросили денег,-не дала,
И табуреткой словно звери
Пробили череп чуть-жива,
А жаловаться бесполезно
И сына нет,уже давно.
Я знаю,Витенька, железно,
Да Бог рассудит всё равно!..