как будто глянец восковой...

Илья Будницкий
..как будто глянец восковой
плоды уносит через зимы,
и небеса неопалимы
за полудикою травой,
орешник сумраком одарит,
теплом безветренных пещер,
и первым снегом дышит скаред
меж сообщающихся сфер,
он тратит холод без оглядки,
но яблок мятный часослов
напоминает - всё в порядке,
и сумрак светел и лилов.

                2008