Букет весны

Татьяна Растопчина
                IV Международный конкурс
                Французской поэзии 2011               
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240

Автор: Флориан Клери 

                Моим детям

Дарю лепестки, что в небе парят,
Деревьев дивный цвет,
И клейкость почек – весенний  привет,
И фруктов сладкий аромат.
Я радугу вам подарю,
Пусть солнце осушит росы,
И бархат цветущей мимозы,
И мёд, и ячмень, и зарю.
Я вам подарю берега,
Пусть с вами смеётся река,
Вам ландышей тонкие веточки,
Сиропчик  миндальный  вам, деточки!
Дарю  я вам эти мгновения,
Букетик -  весны дуновение…


BOUQUET DE PRINTEMPS
FLORIANE CLERY
 
                A mes enfants

Je vous offre des petals d`azur,
Des arbres en fleurs,
Des bourgeons eclates
Et des parfums ftuits.
Je vous offre un sublime arc-en-ciel
Borde de soleil,
Des mimosas soyeux,
De l`orge et du miel.
Je vous offre des rivages bleus,
Des rires joyeux,
Des brins de muguet
Et du sirop d`orgeat.
Je vous offre en cet instant
Un bouquet de printemps.

02.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА