Отсрочка

Яков Шульц
Не верь синоптикам – синоптики не птицы,
им на воздушные  потоки не ложиться,
не рисковать своею жизнью в атмосфере,
всегда готовой к приговору к высшей мере.

Дождь, оправдание отсрочки испытанья,
холодный друг такого позднего призванья
на встречу в неурочный час в горах,
в расселине рассеивает прах
далёких сверстников, давно носимый ветром,-
а мы ещё в пути – размером, ритмом, метром.