Двое

Елизавета Червякова
Через тысячи пройденных вёрст,
через сотни прожитых лет.
Вижу я вас, как прежде из грёз,
через яркий сияющий свет

Вижу я вас и сердце дрожит
всё сжимается будто в комок.
То ли пепел любовь порошит
то ли боль нескончаемых мук.

Нету страсти, и чувств уже боле
Помнишь,  в омут кидали тебя?
Есть лишь листья, опавшие, в синие море,
Спокойное, дивное, так и манит меня

Через тысячи пройденных верст,
Море, море, о, дай мне покоя,
Вы как прежде прекрасны – из грез
Но исчезли с причала, те – прошлые «двое».