Думы

Бобкова Полина
Это словно сирены визг,
Как кислящий привкус во рту,
Как на белое капли брызг,
Как пронзительный крик в немоту…

Словно с неба – на землю вдруг,
Как из сказки – в реальность, быт.
Ты – мой милый, любимый друг…
Но в душе котлован изрыт…

Верить, робко надеяться, ждать –
Вот удел мой, вот моя роль.
В ещё жаркую нашу кровать
Заверну свою едкую боль.

Как у розы томятся шипы:
Ранят в самый сладостный миг.
Так и колкие мысли твои
Порождают неистовый крик.

Но заткну я крикунью свою,
Поцелую ресницы твои.
А ночами лишь Бога молю:
«Всемогущий, покой сотвори!..»