О чём поёт гитара

Ольга Скрябина-Огороднова
Гитара может рассказать
  И может многое поведать,
 Мир грёз открыть и не предать
 И глубину миров изведать.

        Она, как добрый чародей,
        Вас околдует сладким звоном:
        Как друг прильнёт к груди твоей
        И успокоет перезвоном...

 Она расскажет о мирах,
 В которых пращуры любили.
 О душах тех, кого на кострах
 В борьбе за правду погубили.

        Она раскажет о веках,
        Где поклонялись ей как Богу,
        И образ милый на камнях
        В веках остался у дороги.

 Гитара может рассказать,
 Как табор лихо веселился,
 И тёмной ночью плач струны
 По всей степи,как дым струился.

        И унижение,и раздор
        Она несла в людские души;
        И сквозь века, меняя лик,
        Она пришла - мы будем слушать:

 Гитара может рассказать
 И может многое поведать,
 Мир грёз открыть и не предать
 И глубину миров изведать.

        Её хрустальный перезвон,
        Волшебных струн благоговение,
        И песен сказочный узор
        Нас очарует на мгновение...

 Адрес ролика:http://www.youtube.com/watch?v=blfmCljb2Nc