На неизвлекаемость вселился бес

Николай Талашко Гранёный
,.Там где люди, там и звериные пасти
Там и смертельной опасности сшибки,
Но там и возможность счастья,
Мечты, надежды и вообще улыбки.

Будут улыбки и будут печали –
Фантомы жизни нашей бесчисленны
И надо наращивать крепость стали,
Хотя и выглядеть легкомысенным.

Появитя в жизни вашей танк
На ходу гусеничном и с перцем -
Это, когда вы пойдёте  ва-банк
И кому то предложите своё сердце.

Чтобы не плакать вам, ругаясь матом,
Чтоб  не бросало вас то в жар, то в озноб
Зарядитесь противотанковой гранатой
Противотанковый выройте окоп.

И пойте супружескую песню,
Но среди бутылок ваших хмельных
Храните бутылки с горючей смесью
И берегите до случая их.

Супружество часто само собой,
Являясь достаточной причиной,
Жестокой заканчивается войной -
Между женщиной-танком и  мужчиной.

И чтоб  отстоять в кампании честь,
Сохранить семью свою и рожье:
Мужчине не лишне всегда иметь
На танк бронебойное ружьё.

Не лишне пройти армейские курсы
И на все вопросы иметь ответы;
В заначках иметь настоящие ПТУРсы,
Самонаводящиеся на танк ракеты.

И пусть сохранят вас сети дорог,
И упрячет в чащобах дремучий лес;
Если в вашу жену  – не дай бог -
На неизвлекаемость  вселился бес.