То бросает из жара в холод...

Анни Арматурина
То бросает из жара в холод,
То колени заставит дрожать...
Ты был так горделив и молод -
Но она всех сумеет сломать:

И лежишь, обливаясь пОтом,
Сердце бешено бьётся в груди.
Позабыты друзья и работа...
Понимаешь - тебе не уйти.

Перед ней ты слабее ребёнка,
Словно зверь, что попался в капкан,
Связан ниточкой призрачно тонкой
По рассудку, рукам и ногам.

Растерзает - и отдых дарует:
Редкий миг беспокойного сна.
На Земле так ничто не волнует -
Лишь она, лишь она... Лишь она!

Та, что снова придёт ниоткуда,
Доведёт до кипения кровь -
Своевольная сволочь-простуда,
Не какая-то сука-любовь.

2 сентября 2011