***

Люлька8
Ветер волосы треплет с ухмылкой,
Желтый лист упал на тетрадь
В день осенний по школьной тропинке
Как впервые пройду я опять.

Что-то сердце моё вновь тревожит,
И сжимается снова в груди
Я стою на школьном пороге,
Не могу всё решиться войти.

Светлый класс,скрипучие двери
Белый мел лежит у доски
Что закончилось детство-не верю,
И на взрослом теперь я пути.

И во сне лишь лёгкою песней
Мой последний звонок прозвенит
И те школьные годы в сердце
Буду вечно теперь я хранить.