Муки творчества

Александр Клэй
Свет закатного неба
На якорях облака
Где-бы сейчас я не был
Ручку берет рука

Гонит меня стихия
Желаниям вопреки
Может пишу стихи я
А может меня они

В бурном потоке мысли
Я не боюсь утонуть
Только б с пути не сбиться
В сторону не свернуть

Туда, где поблекли краски
И не горят глаза
Где только молчать без опаски
Где миру ценой слеза

Балашов, 2011