Не колдуй, сентябрь, листьями...

Красота Нетленная Природы
Не колдуй, сентябрь, листьями,
Не стели дорожку мне -
Золотыми клёна кистями
Помаши в туманном дне!

Эти ветви многоцветные
С песней яркою "Прощай!"
Красоту пролили с ветрами,
Освещал их песнь фонарь.

Как же даль тобою светится!
Отлетай, грусть, от  меня.
Красота в потоке вертится,
Не сгорая от огня!