Осенняя песнь...

Ирина Голыгина
Как бы осень не спутать с зимой -
листопад с первым снегом не спутать.
Жаль, сентябрь не дышит  тобой -
о тебе в октябре мне не думать.

Только память тебя сохранит
в моём сердце, что в письмах целуешь.
Но любить уже не велит,
даже если стихами волнуешь.

Ты прости мне осеннюю песнь:
разучилась я петь весеннюю.
А твоя запоздалая весть
не разбудит во мне Вселенную.