И научилась с болью жить

Маргарита Колосова
Нельзя , казалось , с болью жить , -
Её превозмогая ,
Любить , смеяться и не ныть ,
Тайком , порой , рыдая ,

Когда - как лезвие ножа -
Она кромсает тело ,
И то накатывает жар ,
То льда пронзают стрелы .

Я пробовала в боли жить
Так , как идёт незрячий ,
Дорогу тростью прозвонив :
Пусть трудно - он не плачет , -

Должно быть весел и любим ,
Доволен всем , успешен .
(А может , он не так раним ,
Иль может быть , безгрешен ? ). . .

Но , привыкая в  боли жить ,
В ней друга обретала ,
Что рядышком со мною плыл :
Как кормчий за штурвалом

Указывая - без врачей ,-
Где недуг корни прячет ,
Горя , как 1000 свечей
Над омутом стоячим . . .

И научилась с болью жить ,
И заново себя творить ,
Насколько хватит силы ,
Губу при этом закусив ,
Как резвый конь удИла .

Постскриптум 1 :

Силою мысли и воображенья ,
Комплекс усилив простых упражнений
И , сознавая - путей иных нет ,
Строю я мышц эластичный корсет , -

День ото дня ,по 12 часов ,
Двери желаний закрыв на засов ,
Я в изнурительно - скучном труде
Яму копаю настигшей беде .

И , бастионы штурмуя " врага " ,
Взявши болезнь " как быка -  за рога " ,
Верю : упорством в солёном поту
Тело здоровым опять обрету . . .

Постскриптум 2 :

Как добычу ястреб - хищник
Я своё терзаю тело ,
Деспотично и умело
Острых игл вонзая тыщи :

Иппликатор Кузнецова , -
Ты теперь - моё спасенье :
Боль - от боли избавленье !
Эта истина не нова :
Вышибают клином клин . . .