Ромашка

Татьяна Власова-Власова
Я сорву ромашку в поле,
Погадаю на судьбу,
О своей скажу ей доле,
Пусть не верю в ворожбу.

До чего же это светлый,
Привлекательный цветок!
Летний, солнечный, приветный,
Хоть и тонок стебелёк.

Лишь присела на мысочки,
Подалась к цветку слегка,
Вижу, вдруг, к соседней кочке
Три слетелись мотылька!

Зазвонил кузнечик бойко
В колокольчик, что есть сил!
Будто смело, рьяно, громко
Речь свою провозгласил!

Тут же божия коровка,
Гусеница, муравей,
С любопытством и сноровкой
Подошли сюда скорей.

А ромашка в шляпке белой
Раскачалась на ветру,
Словно, весело, умело
Забавляет детвору!

Расцветай, живи, ромашка,
Не сорву тебя я, нет!
Да и вам, друзья-букашки,
Не открою свой секрет!

Не нарушу рай цветущий!
Не сердитесь на меня.
Лучше на кофейной гуще
Погадаю дома я!