Быть необходимым

Татьяна Алексеевна Юдина
        Благодарю автора - Юрий Маркин Сентябрь
               - "Дети цветы жизни" -
          http://www.stihi.ru/2011/08/22/4206

          Ты также в маме зародился,
          А вышел в свет и удивился!..
          И кто кого тут поливает,
          Один Всевышний только знает!

          Так мало - в этот свет родиться:
          С рождения - давай учиться!..
          Есть захотел,/инстинкт!/вот, грудь!
          Потом "забыться" и - уснуть!..

          Вот день за днем, и год пройдет,
          Малыш, гляди-ка - САМ, идёт!..
          Держаться учимся за ложку...
          За хвост потрогать "мяу"!/кошку!/

          Распространяется молва:
          -"Мы говорим уже слова!"
          Мы ходим, говорим, "гулим"
          И всё на свете знать хотим!

          Идя вперед, твердим -"Держись!"
          Вот что за штука, наша жизнь!

          О чём пишу я здесь? О том,
          что хорошо расти ЦВЕТКОМ!
          Не только в детстве быть, ЛЮБИМЫМ,
          А быть ВСЕГДА НЕОБХОДИМЫМ!..

          02.09.11      2:20
          С-Петербург