Летние грёзы

Карина Огоньян
Ну что за прелесть это лето
Благоухает аромат
На поле собранных букетов,
Что разнотравием горят.
Вот облако цветов чудесных
На простеньком столе стоят...
О чём же шепчет, интересно,
Пустырник, видя нежный взгляд
Ромашки, что открыла солнцу
Свои прекрасные черты,
А клевер, наклонившись низко,
Ей говорит: "Прелестна ты!"
На бал собралось всё семейство
Нежнейших полевых цветов:
Тут Колокольчик важный очень
Со всеми танцевать готов.
А Зверобой, накинув фрак,
Сказал, что в жизни всё не так:
Сегодня прелесть-Незабудку
Позвал на танец красный Мак.
Лишь Василёк наш очень скромен,
Всегда и всем он был доволен.
Так на столе в моём саду,
В прозрачных банках из-под мёда
Торжествовала на балу
Средь летних грёз сама Природа!

(сочинение по картине А.М.Герасимова "Полевые цветы")