Молочная река

Елена Александровна Некрасова
       Я буду - тихая река,
       плыви по моему теченью,
       не придавай словам значенья,
       пока не рассветёт, пока


       туман клубится над водой,
       всё спит в подвижном равновесьи,
       и молодой восходит месяц,
       и горько пахнет зверобой.


       Я - та молочная река
       в кисельных берегах, что в сказке
       напоминает о развязке,
       что так волнующе близка.


       Дорога в небо, Млечный Путь...
       Ещё успеешь прослезиться,
       в зеркальных водах отразиться,
       в моих глубинах утонуть.