Грибы вот-вот

Валентина Ефимова
На островах с ножами
Пасутся грибники.
Гриб хрустнет под ногами
И люди-пауки
Ползут в траве осевшей
И жадно режут груздь.
А перед неуспевшими
Выпячивают грудь.
С тяжелою поклажей
Несутся катера.
День,два ажиотажа
И вновь стоит жара.
И потребитель рвение
Лелеит до дождей.
Проходит фронт-терпение:
ОХОТА НА ГРУЗДЕЙ!
     ****