Почему же мы такие жалкие

Верея Назимова
Почему же мы такие жалкие,
                убогие,

Ничего не видим, не ведаем

В дальних странах незримый нам
                свет маяка,

Почему не ответят нам наши
                вечные боги,

Обрамленные златом и деревом,

Почему наша страсть о далеких краях
                нелегка,

Почему нам не спится ночами, мы грезим
                утесами,

Неприступными скалами, чащами,

Почему вырывает из дома уютного
                наша хандра,

И корабль нашей слабой души улетает
                за звездами.

Июль 2011