Я открыла окно

Мария Минкова
Я  открыла окно... в дом ворвался звон детского смеха,
Щебет птичек в саду, запах спелого хлеба - полей,
Шелест  листьев  сирени  густой под  окошком,
Словно,  мне  говоря:
        -  Ты о  жизни,  прошедшей, уже  не жалей...

Мир  -  всегда  ведь  прекрасен:
Он  прекрасен  осенью,  летом,  зимой и весной.
День  чудесен  и  светел, и ясен,
Ты  по  жизни иди с распахнутой  душой! 

У нас чистое небо, нет взрывов, пожаров,
Наши дети  смеются и песни  поют.
И не слышно  бомбёжек  ударов,
И  влюблённые,  взявшись за руки, по жизни  идут...

Я  открыла  окно, в дом ворвался звон детского смеха,
Смеха, радости,  счастья,  добра...
Я  желаю  -  пусть  будет  лишь эта  утеха,
Встречает  людей ежедневно,  с  утра!